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Le régime anti-Lyme

Les bases d'une alimentation "anti-lyme"


"La santé est la première richesse" Ralph Waldo Emerson



Quelques considérations préalables:

1. Considère l'alimentation comme un médicament: chaque aliment doit t'apporter matière à te battre! Schématiquement parlant, chaque aliment peut soit t'aider, soit te faire du mal. C'est en ce sens que l'équilibrage alimentaire doit être considéré pour que la nourriture contribue à la guérison.

2. Il y a différentes étapes ou phases du régime qu'il faut aborder: attaque, croisière, et puis rééquilibrage dans l'après Lyme pour ne pas retomber (en fait comme un régime amincissant)

Bien que je n'aime pas parler de régime car il s'agit d'apprendre un nouveau mode de vie et s'y adapter petit à petit, mais par soucis de simplification nous allons appeler notre nouvelle alimentation "régime Lyme".

Je pense qu'il faut attaquer le régime alimentaire d'un lymé de manière assez stricte afin de déclencher une réaction de détoxification du corps (pas trop non plus et de manière raisonnée conjointement avec un programme d'aide à la détox). C'est du moins ce que j'ai fais sur conseils de mon médecin français Lyme et je suis sûre que cela m'a énormément aidé. 


Les grandes lignes du régime Lyme d'après mes recherches et mes expériences


A éviter voir supprimer



Meat Tomato and Cheese Burger
Fastfood
board, cheese, close-up
Produits laitiers: lait, fromage, yaourt
Résultat de recherche d'images pour "soja"










bakery, baking, blueberries

Gâteaux et sucre en général

bake, baking, bread
Céréales contenant du gluten





OUI !!
almond, almonds, food
Fruits secs - amandes
black pepper, bowl, clove

Epices: curcuma, gingembre, coriandre
Coconut Fruit Sliced Into Two
Noix de coco
Résultat de recherche d'images pour "graines"
Graines: chia, lin...
Red Tomato Besides Green Vegetable Leaf on Brown Basket
Légumes - surtout verts
Blue Berries Close Up Photography
Fruits-surtout rouges ou baies









Mon régime spécial Lyme

Pour plus de lisibilité, je vous résume mes étapes en grandes lignes avec comme date de début du régime Janvier année 1.

Année 1

Janvier -Mars: 3 mois de régime anti-candida, alcalinisant et anti-inflammatoire soit végétalien, sans gluten, sans sucre ajouté (1 fruit par jour) et sans levure

Mars-Septembre: 6 mois de stabilisation avec réintroduction toutes les 2 semaines voir 1 mois environ d'un aliment selon les intolérances de chacun et les réactions lors de ce changement

> lait de chèvre (fromage, yahourt): 1 par semaine puis jusqu'à
> toujours très peu de fruit pendant 2 mois encore puis  2/j
> oeufs: les réintroduire enfin, ce qui m'a le plus manqué !
>certains légumes

Septembre-jusqu'à aujoud'hui: post-stabilisation si on peut l'appeler comme ça ! C'est vraiment 9 mois après avec commencé ce "régime" que tout est devenu une habitude et une nouvelle manière de manger.

3 ans plus tard:

Personnellement j'évite toujours:

>lait de vache: yaourt et fromage
> sucre blanc (et en général, je remplace par des dates, sucre de coco...)
>gluten: surtout le blé, parfois s'il y a du lait d'avoine dans une recette j'en mange!
> glucides simples: toujours pas trop de céréales (base paléo)
> tout à base de SOJA


Quelques régimes anti-maladies auto-immunes à rechercher:

>FODMAPS
>Seignalet
> PALEO
>KETO
>Bulletproof
> Low Carb

Et bien d'autes que je continue à découvrir !


Dans un prochain article, si ça vous intéresse, je pourrais vous décrire mon menu journalier type ou quelques recettes qui m'aident beaucoup.

 En attendant il y a beaucoup d'inspirations sur la toile pour ceux qui ne sont pas trop fatigués pour rechercher sur le net ;) 

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